Recettes sans gluten

Pour les fêtes de Noël, des DOLLINES

2 blancs d’œuf

Le jus d’1 citron

150 g de sucre

170 g de poudre d’amande

1 c à c rase cannelle moulue

 

Battre les blancs en neige très ferme. Ajouter le jus du citron, le sucre et mélanger.

Réserver 3 cuillères à soupe du mélange pour le glaçage.

Dans le mélange, incorporer les amandes et la cannelle.

Sur une tôle beurrée, disposer des petits tas de pâte et les aplatir en leur donnant une forme ronde. Les glacer soigneusement et les mettre à cuire 15 à 20 min au four thermostat 4. A déguster au coin du feu quad il neige dehors.

 

Pour mardi gras, des « crêpes » de sarrasin

Pour une dizaine de crêpes

125 g de farine de sarrasin

25 cl de crème de coco, même volume d’eau

sel, huile pour la crêpière

 

Mélanger les ingrédients pour obtenir une pâte lisse et assez liquide.

Prendre une louche de pâte et la mettre dans une crêpière chaude. Laisser cuire plus longtemps que pour des crêpes à la farine de blé. Décoller à l’aide d’une spatule et retourner pour faire cuire de l’autre côté. Se mange aussi bien avec des garnitures salées que sucrées.

 

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